騎車疑逆向上國道 老翁與車對撞彈飛遭輾斃

陳姓老翁騎乘機車誤上國道1號,晚間7時許疑逆向在北上168.5K處外側道,與小自客貨車撞上,陳翁彈飛到中線道倒地後,又被後方車輛輾過,現場遺留殘肢,緊急送醫院已無生命徵象,搶救後仍宣告不治,警方正在調查確切事故原因。

國道警方指出,85歲陳姓老翁騎乘125cc機車誤上國道,晚間7時許疑逆向行經國道1號北上168.5K處外側道時,與61歲周男駕駛的小自客貨車撞上,陳翁拋飛到中線道倒地後,遭後方車輛輾過,緊急送醫已無生命徵象,搶救後仍不治,現場遺留殘肢。

周男向警方供稱,突然看到一輛機車後不慎撞上;警方表示,老翁拋飛中線道後,後方有2部車輛迎面而來,第一步疑似白色廂型車疑有閃過,已不見蹤影,後面銀色車輛輾到後則停了下來。

警方表示,周、高姓駕駛均沒有酒精反應,目前正在調閱監視器,調查白色廂型車有無輾到陳翁,以及死者究竟從哪個交流道騎上國道,以釐清確切事故原因。

中時 陳淑娥

相關文章

分享