金門防疫手段超驚人 公文驚見「撲殺非防疫人員」

非洲豬瘟疫情持續延燒,網路上流傳一張疑似是金門縣府針對非洲豬瘟防疫,要求各局處協助分工的公文,其中一項疑似筆誤,警察局負責內容竟為「撲殺非防疫人員」,讓網友看了驚呼「不愧是戰地最前線,防疫視同作戰」

海巡署金馬澎分署第九岸巡隊烏坵安檢所4日在金門小坵北面岸際發現一隻豬屍,安檢所人員立即對豬隻屍體及周邊岸際消毒,同步通報金門縣動植物防疫所協處,農委會公布檢驗結果,死豬呈現陰性反應,排除為非洲豬瘟病毒感染。

而網路流傳一張防疫公文,公文中有「金防部」的軍方單位,發放單位疑似是金門縣府,其中第二點寫道「警察局:撲殺現場非防疫人員,車輛管制」,公文疑似出現筆誤,讓人看了一頭霧水,大打了一個問號,網友看到更是皮皮剉。

網友驚恐地說「我知道豬瘟很重要,但是這樣防疫太恐怖了吧,留豬不留人?只是路過也要死嗎,這樣會不會太殘忍。」其他網友也紛紛揶揄「現在別去金門,會被撲殺喔」、「我路過也要被撲殺嗎」、「誰叫你愛湊熱鬧」、「要戒嚴血洗金門了 怕」、「推 防疫就是要徹底」、「金門警察也太凶」、「這是電影情節吧」。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享