吳音寧vs口譯哥趙怡翔 網一語道盡兩人差別!

「口譯哥」趙怡翔外派美國領高薪,外界稱他是吳音寧2.0。對此,有名網友認為前北農總經理吳音寧在北農做事的方法,大家都看的到,農民還可以上節目罵她,但外交事務,根本天高皇帝遠,一般民眾完全不會有感,「口譯哥不會變吳音寧2.0」。

趙怡翔從未通過外交特考,便以八職等的機要秘書,破格外派擔任十二職等的組長,打破外交部的慣例,引發爭議。然而,外界便拿他與吳音寧做比較。吳任職北農總經理期間爭議不斷,其中最令外界詬病的是年薪250萬卻看不懂財務報表,遭諷「高薪實習生」。總統蔡英文曾在民進黨中常會上力挺吳音寧,表示她是有理想、會做事的人。

對此,網友LukeSkywaker在PTT發表「別忙了,口譯哥不會是吳音寧2.0」一文,並表示外交事務,根本天高皇帝遠,一般民眾完全不會有感,對綠營死忠支持者來說,口譯哥就是個親信傳令兵,「將來如果美國有任何友台舉動,還會被那些覺青歸類是口譯哥的功勞呢」,他說在那邊覺青腦中,已經在腦補口譯哥如何變成蔡英文跟美國之間的溝通窗口。

該網友提及,吳音寧在北農做事的方法,大家都看的到,農民還可以上節目罵她,但口譯哥在美國到底做什麼事情很難追蹤,沒有著力點。他估計這件事情吵到最後,就是無疾而終。

對此,網友表示「好貴的親信傳令兵」、「應該是更慘吧!講不出做什麼事情坐領21萬,連發新聞幫洗風向的機會都沒有」、「現在是網路時代,資訊的傳達很便利,沒什麼事是藏得住的」、「有關係就沒關係啦 誰叫你沒個好老闆」。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享