組「賣蔬菜」防線救全黨?網:輸內閣很難

行政院長賴清德11日率內閣總辭,蔡英文總統隨後宣布新任閣揆為蘇貞昌,而在高雄選戰中失利的前民進黨立委陳其邁將擔任行政院副院長。對此,有網友就認為,「邁、蘇、蔡」新內閣是否意味著,蔡英文總統為救選情而做出的最後佈局?其他網友則認為,如果「再做不好」那就再次證明,民進黨真的沒人材了,「給民進黨執政,台灣完全沒希望」,「輸內閣可以走了,這組合真的對蔡做完兩年沒幫助啊」。

網友fantasy14在批踢踢發文表示,副行政院長陳其「邁」,行政院長 「蘇」貞昌,總統「蔡」英文,這個組合該網友認為這組合不錯,

其邁實現選前選高雄市長的政見,工業4.0、人工智慧、智慧城市、智慧農業。蘇貞昌帶領行政團隊衝衝衝,強大執行力,蔡英文做好國防外交「聯美抗中」跟美國搞好關好。但原PO認為,前提是小英管好國防外交就好,國內的行政政策給蘇貞昌陳其邁,全權負責,這或許是「民進黨最後的補考機會」。該網友強調,如果「再做不好」那就再次證明,民進黨真的沒人材了,「給民進黨執政,台灣完全沒希望」。

其他網友則認為,「輸內閣可以走了,這組合真的對蔡做完兩年沒幫助啊」、「比德蔡花好多了」、「明明就是蘇邁蔡」、「賣蔬菜,聽起來好像還不錯」、「現在大家看的是他們要教訓侯友宜韓國瑜」。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享