她請「姐夫」幫解寶寶卡痰苦 網讚:生活智慧王

「自慰棒」除了做羞羞的事竟然還有別的用途?日前美國一名媽媽在網路上分享了一個她如何幫寶寶舒緩卡痰、胸悶困擾的方式,竟然是靠著一根平常用於情趣的「自慰棒」!原來這是因為她想起了醫院中的醫護人員常常用醫療震動儀器來幫助病人清理呼吸道,於是她便運用生活智慧,在網路上購買了一根全新的自慰棒運用同樣的原理,來幫寶寶紓解不適,然而這樣的舉動不但讓網友狂讚,就連醫護人員也相當贊同這樣的方法!

綜合外媒報導,日前臉書上一個粉絲專頁分享了一名母親育兒的實例,當時一名媽媽在購買了自慰棒後和大家解釋其實這個用具還有別的功能,只見照片中的一名嬰兒趴在媽媽的腿上,且他的背上還有一個正在震動的自慰棒。貼文上表示,其實這樣做和醫生在醫院使用的震動原理是一樣的,因此這樣的作法很常見。也因為這個貼文是在分享消息,並非銷售產品,因此絕對會把羞辱媽媽的評論全部刪除光光。

對此,許多網友看了貼文後紛紛留言表示,這名媽媽根本是生活智慧王,因為這是一種把生活中擁有的器具使用得更聰明的方式。且當寶寶身處在不舒服之中,只要有任何方法能讓他舒緩,那都是合理的使用範圍,因此廣受網友們與醫護人員們的認同,更直言「上了寶貴的一課」!

(中時電子報)

相關文章

分享