新內閣是復仇者聯盟?鄭文燦一席話慘被酸回12字

行政院長賴清德日前率內閣總辭後,蔡英文總統宣布由蘇貞昌接任,蘇也敲定由陳其邁擔任副閣揆、林佳龍出任交通部長,這個組合遭外界戲稱「復仇者聯盟」。然而,桃園市長鄭文燦被問及此事時,回應稱「不是落選了,就代表能力被否定」,卻遭反酸「當選也不代表能力被肯定了?」

對於新內閣被外界稱為「復仇者聯盟」,鄭文燦強調「不是落選了,就代表能力被否定」。據聯合新聞網報導,鄭提到,此次改組是選戰挫敗後的調整,並期許新內閣能好好檢視哪些政策不符民意,並檢討執政表現要如何讓民眾有感。

對此,臉書粉絲專頁「我愛綠營眾神」發文諷刺表示,既然落選不代表能力被否定,那麼當選也不代表能力被肯定了?「也是啦!鄭文燦會當選,純粹只是對手太差了,不代表能力受到肯定」。

網友則紛紛表示「連任失敗不算否定?說要贏二十萬反輸二十萬不算否定?」、「怎麼綠色爛黨全都是幹話王啊?」、「落選不代表 能力不肯定 但代表人民不支持」、「落選代表背民意否定」、能力被否定才落選」。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享