蘇內閣完成部署 優先推動非洲豬瘟防疫、拚經濟

準行政院長蘇貞昌今天完成內閣改組,行政院明天將舉行新舊任首長的交接典禮,並在11點半召開臨時行政院會。準祕書長李孟諺下午舉行記者會表示,新內閣上任最優先推動有二件事,一是非洲豬瘟的防疫;另一是因應2019經濟情勢變化,重新檢視拚經濟政策。

行政院13日下午5點多召開記者會,李孟諺代表蘇團隊回答媒體問題時表示,希望新內閣能體察民意,接地氣,提出對策展現魄力、執行力,期勉新閣員讓民眾有感。

上任後,李孟諺說,最重要的工作,目前最迫切的是非洲豬瘟的解決,第二是整體經濟政策的檢視推動。李說,展望2019年經濟情勢有很大變化,如何因應,是內閣上任後首要面對的課題。

至總統元旦提及的經濟紅利否持續推動?李孟諺說,明天的臨時院會主要是對閣員正式介紹彼認識,也對未來施政的方針、目標,蘇院長會跟閣員互相共勉宣示,但不會實質探討到紅利政策部分會盡快安排時間做方向的擬定。

工商 呂雪彗

相關文章

分享