2020總統、立委選舉人選 吳敦義:還早 尚未決定

國民黨主席吳敦義13日到嘉義市辦感恩茶會,針對2020總統、立委大選的人選,他說「還早」,初選機制還未決定,品德、操守、政績及團隊都列入評估,九合一選舉國民黨雖然取得15個縣市執政權,但選民只是「比較不討厭國民黨」。

九合一選舉國民黨取得大多數地方執政權,對2020大選如何布局,吳敦義說,還早,目前連初選機制都還未定,正在廣泛深入了解各縣市狀況,國民黨現在有15個黨籍執政的縣市首長,要步步為營,考量用什麼機制產生總統及立委人選。

吳敦義說,考量的重點不外乎品德、操守、政績及參選人的團隊,目前還早,適當時間會公布作業程序,此次九合一選舉提名的都是優秀的人選。至於他何時宣布參選2020總統,他遲疑地說「未定」。

吳敦義說,九合一選舉是選民比較不討厭國民黨的選擇,是民眾期待國民黨成為拚和平、經濟及社會和諧公正的一股力量,國民黨要為人民建立4大支柱,重建廉能效率的政府、拚經濟讓人民過好日子、推動幸福家庭以促使蔡英文政府改革國中小擁同教育課綱、「九二共識、一中各表」是兩岸和平發展雙方互惠的基石。

中時 廖素慧

相關文章

分享