全球最大天使之翼落腳花蓮徐榛蔚化身幸福大天使

全球最大的天使之翼落腳花蓮,美國女藝術家ColetteMiller(科萊特.米勒),2012年在洛杉磯街頭創作「天使之翼」向世界傳遞愛與和平信念,繽紛牆面意外在各地造成轟動,她得知去年0206強震重創花蓮,決定為花蓮完成長達5公尺的赤翅膀畫作,一起為震後重建祈福。

全球最大的「天使之翼」13日在花蓮台創新樂園天堂首度亮相,花蓮縣長徐榛蔚化身「幸福大天使」在長5公尺的畫作前合影留念,並與米勒、台開集團董事長邱復生等人在IloveHL(花蓮)卡片簽署加入志工天使行列,一起為花蓮加油。

天使之翼起源於7年前米勒在「天使之城」洛杉磯半夜在街頭牆面偷偷完成,盼傳達人類都是地球的天使信念,沒想到透過IG等社群傳播成熱門景點,吸引名人、網紅前來打卡拍照,像是藝人林俊傑等人也留影引發話題,後來作品更遍及英國、美國澳洲、日本、墨西哥等50多國。

米勒表示,花蓮為天使之翼全球計畫的第60站,5平方公尺的翅膀也是她目前最大的畫作,她笑說,來到花蓮之前她還在思考如何創作,一吸到花蓮乾淨的空氣,讓她得到靈感,決定以綠色代表花蓮沒有受到汙染空氣和善良的人性,每個人都是幸福天使。

台開集團董事長邱復生說,米勒知悉花蓮去年發生強震,決定來台為新天堂樂園創作天使翅膀,打造全台灣第一個公共空間的公益藝術創作,盼藉此為去年花蓮震後重建與災民祈福,也歡迎花蓮民眾與遊客一起來打卡,傳遞愛與自由的正向力量。

中時 許家寧

相關文章

分享