台旅會行銷台灣好湯臘八節為暖冬加溫

13日正值農曆臘月初八,民間有吃臘八粥的習俗,台灣海峽兩岸觀光旅遊協會選在臘八節這一天,在浙江溫州舉辦「2018-19台灣好湯-溫泉美食嘉年華in溫州」路演活動,並啟動「八州赴臺遊」推廣計畫,以臺灣的溫泉、小鎮以及暖暖的人情味,為台灣的暖冬再加溫。

台旅會上海辦事處主任蘇宇宏指出,在華東地區開放赴臺自由行的城市中,剛好有八個以「州」為名的城市,包括浙江溫州、杭州、江蘇蘇州、常州、徐州、福建福州、泉州及漳州等,因為「八州」與「八粥」吉利諧音,辦事處邀請各地合作的組團旅行社,包裝臺灣溫泉與小鎮等暖冬旅遊產品,一起在八州的臘八節開賣或啟動送客。

此外,14日將在溫州辦理一場「八州赴臺遊,為暖冬加溫」臺灣旅遊推介會,與業者共同研商開發主題旅遊產品,推廣2019年赴臺遊市場。

本次「台灣好湯」路演活動在溫州萬達廣場舉行,重點在推廣「臺灣10大好湯」關子嶺、新北投、礁溪、知本、谷關、泰安、金山萬里、烏來、瑞穗及寶來不老等溫泉區旅遊,並邀請華航集團華信航空、雲朗觀光、海峽號客輪、溫州國旅、浙江光大及浙江海峽等兩岸業界參展。

蘇宇宏表示,2019年是臺灣的「小鎮漫遊年」,台旅會日前選出40個「經典、客庄及慢城小鎮,入選的臺灣小鎮擁有最美麗樸實的風情,且各具不同特色,歡迎陸客前往體驗臺灣小鎮美景與人情味。

旺報 王曉鈴

相關文章

分享