假冒議員助理詐騙遭通緝 男子又佯裝被害人投訴遭逮

男子林昱辰2015年起,假冒市議員邱烽堯的助理、網路電視台記者和傳播公司專案經理等身分,向多家公司詐財,新北地院依詐欺罪判刑2年2月、偽造有價證券罪3年6月,還沒入監服刑,林男今又假扮被害人向電視台投訴,遭警方當場捕獲,訊後將他移送法辦。

警方表示,詐騙慣犯林昱辰2015年3月起,陸續以市議員邱烽堯辦公室主任名義,向某廣告公司佯稱議員要舉辦籃球活動,他礙於自已的「記者」身分不方便出面,多次要求廠商先行墊付相關活動費用,廠商付錢後向議員辦公室追款,卻找無此人,才驚覺受騙。

新北地院2017年2月依詐欺罪將他判刑2年2月、偽造有價證券罪判處林男3年6月;同年,林男再次假冒電視台的記者,向立法委員陳賴素美辦公室索取花籃,身分遭識破為得逞,台北地檢署依詐欺罪將他起訴。

但前兩案傳喚發監服刑時,林男未報到已遭通緝,今下午他再次假扮被害人向電視台投訴,所幸警方早在現場埋伏,當場將他捕獲,訊後依通緝及妨害公務罪嫌移送。

中時 許哲瑗

相關文章

分享