連教長潘文忠也回鍋 黃創夏:這個內閣很「環保」

去年因台大校長遴選案請辭的前教長潘文忠,居然又回鍋掌教育部。資深媒體人黃創夏狠酸說,蘇內閣很「環保」,貫徹「資源回收再利用」。

為何回鍋?準行政院秘書長李孟諺表示,潘文忠過去擔任教長期間,與立院的溝通協調、業務上的執行力都頗受好評,若由潘文忠回任最能立即上手,更是無縫接軌推動政策的不二人選,因此希望他能重新出馬,為教育界效力。

黃創夏忍不住在臉書酸說,閣揆蘇貞昌回鍋,連教育部長也回鍋,加上內閣改組不是敗選、就是留任或是副手升任,讚讚讚!整體而言,這個內閣該叫「環保內閣」,貫徹「資源回收再利用」,足為全民表率!原來民進黨再進化了,把過去的「綠色執政丶品質保證」口號走向代表「環保」的綠色了。

網友呼應說:「大概是希望重新再敗一次!」、「敗部復活隊員組成的內閣,還能期待他們能夠大破大立嗎?」、「偶也茫了~這是打到『北風北』了?」不過也有人認為,「不然要用誰?XD,黃大大有否列一條清單建議一下?國內政治環境莫名其妙、薪資環境也差,人才都留在國外/外商當教授當高級幹部了,爽爽賺不用面對/討好莫名其妙的民意/媒體,不是輕鬆許多嗎?」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享