文化部長鄭麗君留任 4大案獲政院支持是關鍵

文化部長鄭麗君確定留任,傍晚她在臉書自行說明轉折,今天下午她第三度接到蘇院長電話,面對院長三度懇切而堅定的邀請,決定留下來與內閣團隊一起打拚,並感謝蘇院長願意對文化部政務推動將給予最大支持。

據黨政高層透露,鄭麗君有一些重大法案與改革,需要行政院整合資源與支持,包括空總案、華山2.0發展計畫、中正紀念堂轉型案、文化內容策進院預算等4大案,蘇貞昌在慰留電話上對這些重要政策上允諾全力協助。

鄭麗君表示,原本認為去年底地方選舉後應該一同為敗選負責,加上她在文化部的階段性任務已經完成,因此決定離開。但如今承蒙蘇院長對文化施政全力的支持,還有諸多藝文界朋友的期許,讓她有信心繼續往前走。

鄭麗君指出,一如上任時的初衷,文化部的使命在於文化治理,希望能將文化視野帶入政府體制,融入國家發展思維。接下來,她將和大家一起努力,打造一個有利文化長期發展的政策架構,未來無論是誰在這個位子上都能真正「做事」,為人民帶來改變,為台灣帶來新未來。

工商 邱莉玲

相關文章

分享