複製「韓流」2020能胡牌?網一面倒:若是他很難

高雄市長韓國瑜,在九合一選舉時靠著淺顯易懂的訴求和口號,讓他成功拿下市長之位,選後韓國瑜也努力兌現政見,致力行銷高雄,對此,有網友就表示,想攻2020大位的前新北市長朱立倫,「學韓國瑜這樣搞,有辦法一雪前恥當選2020總統嗎?」。其他網友則認為,「不可能,韓總那套太吃個人特質」。

九合一選舉時,選前口號「東西賣得出去,人進得來,高雄發大財」,主張打一場乾淨的選戰,簡單易懂的訴求,不少人都能琅琅上口,還時常在網上開直播,網路聲量甚至不輸台北市長柯文哲,而韓國瑜選前選後的一舉一動,也被外界拿放大鏡檢視,使他格外小心。

網友lockgolden在批踢踢論壇發文表示,「韓國瑜的選舉模式,就是開網路直播,營造韓流,喊口號,訴求政治零分,經濟100分。開始有韓粉追隨,風頭遠遠超過藍營大老,開始講一些不切實際的政見。朱立倫學韓國瑜這樣搞,有辦法一雪前恥當選2020總統嗎?」。

其他網友認為,「不可能。韓總那套太吃個人特質了」、「外型、氣質、個性都不符合 差太多了」、「韓國瑜只有一個,別人是學不來的」、「韓那種要本來就很會嘴的,難怪可以征服西瓜市」、「兩個怎麼比? 政治0分? 對岸是綿羊嗎?」、「朱學不起來 他不是那種草根政治人物」、「這年頭打麻將要贏,髮際線不能太低」。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享