埔里鎮仁愛公園長輩聚賭輸錢追罵小孩 鎮長柔性勸導、分局加強取締

南投縣埔里鎮仁愛公園長期有老人搬個小方桌在下棋或打麻將,甚至衍生聚賭、菸害等問題,有家長反映,老人聚賭的位置離兒童遊樂設施相當近,觀感不佳也是不當身教,甚至因為賭輸吵架,竟遷怒追罵一旁玩耍的孩童,引發安全疑慮,埔里鎮長廖志城日前至公園與長輩溝通,盼望能共同維護公園清靜的環境,埔里警分局則指出,若確認有聚賭行為,絕對會依法查辦。

日前有民眾在臉書社團及line群組po文,指仁愛公園位於埔里鎮的中心鬧區,有設置兒童遊樂設施,但長久以來,經常有老人不顧一旁有孩童在遊玩,下棋、打麻將或打紙牌,甚至還有莊家揪賭客,在仁愛公園公然聚賭,無視一旁玩耍孩童,就在全面禁菸的公園綠地吞雲吐霧,甚至因賭輸錢心情不佳,遷怒一旁玩耍的孩童,追著孩童揚言要教訓,讓家長憂心小孩在公園的安全。

PO文一出引起鎮民議論,許多鄉親建議應當引導長輩至鄰近的老人會館下棋,兒童遊戲區還給小孩,也有呼籲警方,老人在仁愛公園聚賭問題存在已久,希望警方能夠嚴加取締,還給鎮民清靜的休閒遊憩空間。

埔里鎮長廖志城接獲民眾投訴,赴仁愛公園與長輩溝通,希望長輩能集中於老人會館鄰近下棋,與兒童遊戲區保持距離,也提醒長輩們賭博、吸菸涉及刑法、菸害防治法;埔里警分局則強調,執法不分區域,已加強取締仁愛公園賭博行為,去年曾查獲多起移送法辦,會持續規劃勤務巡邏加強取締。

中時 廖肇祥

相關文章

分享