拜託讓路!花蓮男嬰腦膜炎轉院台大急救 母淚求讓道

「拜託讓讓路!」花蓮一名5個月大的湯姓男嬰疑罹患腦膜炎高燒不退昏迷,預計今早從搭乘救護車花蓮慈濟醫院出發轉院台大,母親憂心塞車,焦急在臉書社群發文求助網友,目前救護車尚未出發,國道警方也允諾將派車協助開道,護送弟弟到院。

社團臉書「花蓮人」,昨天深夜11時許出現一則貼文,一名5個多月大湯姓男嬰,得了腦膜炎,導致敗血性休克,多重器官衰竭,昨晚10點多在慈濟醫院內開刀,預計今早9點轉院台大,沿途將經過蘇花公路、國5雪隧,盼讓弟弟在最快時間內到院。

根據媽媽PO文如下,「可不可以幫幫我救我的孩子,明天要轉台大,可請各位大大在路上看到救護車讓到嗎?一台是救護車,一台是我們,早上九點出發,請各位大大們在留意,感謝你們」。文章吸引超過千名網友留言集氣祈禱與轉傳。

據了解,該台民間救護車號8379-L3,目前已在醫院外等候,預估蘇花公路車程約2小時,再銜接國道5號至醫院約1小時,外界關心雪隧只有二線道恐造造成塞車,警方表示,今天非假日,雪隧應該不會塞車,會幫忙留意這輛救護車,經過雪隧時給予協助。

上月28日,花蓮也有一名早產男嬰疑腸子問題,導致肚子不斷漲大,邱姓母親決定冒險從花蓮慈濟醫院送往台大兒童醫院治療,在臉書社群「請大家幫幫忙」,經網友熱情轉載,國道警車更主動協助開道,讓救護車提早30分鐘到院,邱母聞訊也熱心提供經驗協助。

中時 許家寧

相關文章

分享