7旬翁撿9萬元送派出所 失主接警電話才知掉錢

嘉義市7旬邱姓老翁於運動途中撿到一只皮包,皮包沉甸甸疑有現金,他原封不動交給北鎮派出所,警方依皮包裡的證件通知林姓男子,林男渾然不知自己掉了財物,火速趕到派出所領回9萬多元的財物,再三感謝邱姓老翁拾金不昧。

70多歲邱姓老翁日前下午循例到住家附近的公園運動,於興達路及四維路交叉路口發現一只黑色皮包,拿起來頗有分量,他心想遺失皮包的人一定心急如焚,便原封不動送交派出所處理。

北鎮派出所員警楊明財察看皮包內有林姓男子的證件,連繫林男,林男接獲警方電話一度吃驚,渾然不知自己遺失的財物,經警方查對身分及皮包內財物細節,確認林男是失主,林男火速奔往派出所認領。

警方調查,林男住在大溪厝,從事肉品生意工作,隨身攜帶的皮包裡有9萬多元現金,是當天要到嘉義市區做肉品買賣的貨款,他於途經興達路、四維路順道訪友,可能下車當時沒有帶皮包下車,卻掉落路邊而自己未察覺。

林男為表達對邱姓老翁拾金不昧的謝意,想送禮給邱姓老翁作為謝酬,邱姓老翁婉拒,並說嘉義人重人情味,這是舉手之勞,林男感動不已,再三道謝,慶幸財物分毫未減,失而復得。

中時 廖素慧

相關文章

分享