賊深夜闖海鮮餐廳 沒偷到錢偷9尾活龍蝦「想烤來吃」

52歲鄧姓慣竊年關前頻頻闖空門偷商家財物,曾在台北市中山區某茶葉行偷茶壺與茶葉,茶行自稱至少損失15萬報案。警方專案小組過濾監視畫面,鎖定鄧姓男子,今凌晨在公園埋伏,長安東路派出所員警順利逮捕他,並於放置贓物的倉庫,起出稍早才行竊得手的9尾活龍蝦。鄧供稱:「沒偷到錢,就順手撈了龍蝦,若賣不出去,就自己烤來吃。」

台北市中山區日前發生數起商家竊案,竊嫌專挑有防火巷且門窗易破壞店家下手行竊,若店內未放置金錢,竊嫌即改偷高價物品。龍江路某茶行就遭竊高山茶、普洱茶與茶壺等,報案稱至少損失15萬。

警方數日調閱監視器,比對確定該竊嫌為52歲鄧姓男子,今凌晨2時許在昌隆公園埋伏逮人,並至附近的廢棄倉庫,查出他剛偷竊得手的9尾龍蝦與犯案工具。

鄧供稱,剛至八德路某海鮮餐廳行竊,經警方出示茶葉行竊嫌影像後,鄧也坦承行竊,供稱所竊茶葉、茶壺等物均放置於家中尚未銷贓,行竊係因年關將至缺錢花用,警方初步查出他涉及上月至今中山區6起商家竊案,詢後依竊盜罪移送偵辦,並擴大清查其他竊案。

中時 胡欣男

相關文章

分享