角逐補選金門立委 陳滄江保證:絕不再回民進黨

外號「江哥」的前金門縣議員陳滄江今(14)日上午登記角逐補選立委,他強調上任後將全力為鄉親索回遭國占、軍占的「門口埕」等土地,並保證堅持走金門路線,與支持他的鄉親站在一起,絕對不會接受「招安」再回到民進黨。

陳滄江表示,他今年已是60出頭的人,在金門這塊生長的土地上,有自己的名聲和志氣,如果他接受民進黨「招安」、「做大官」,「一世人替金門打拚又有甚麼價值呢?」

他強調,自己和鄉親一樣都是「金門黨」,永遠與支持他的鄉親站在一起,堅持走金門路線,與鄉親繼續為金門打拚,絕對不會再回去民進黨。

陳滄江說,他當初為讓民進黨更關心和照顧金門,才選擇加入民進黨,而鄉親沒有因為他的「色彩」而拋棄他,讓他一路走來深深感受鄉親的疼惜和鼓勵,他也在2任縣議員任內,用3000多件服務案,來回報鄉親的支持和愛護。

他說,一直到去年他深感民進黨違背金門許許多多的民意,並沒有因為他的努力打拚,而對在戰地政務時期遺留下來的問題,給予金門更多的關心,而中央對他在議會提案推動的兩岸「通水」消極看待,並認為「823炮戰」是金門人的事,與他們無關,十分「可惡」的說法,以及副總統陳建仁在823台灣淹大水時,竟戴著口罩像「祕雕」一樣,「鬼鬼祟祟」在金門旅遊,都成為壓垮駱駝的最後一根稻草,讓27年來忍辱負重的他毅然決定離開民進黨。

陳滄江表示,在補選立委的10個月任期內,以他的學識、經驗和人脈,絕對可以做一個稱職的立委,而他不講有的沒有的「豪小話」,堅持只要做好一件事,就是為鄉親爭取索回遭國占、軍占的「門口埕」等土地,以及增訂「戰地政務時期金門人民權益受損回復條例」,平反戰地政務時期遭受的不公不義。

中時 李金生

相關文章

分享