中市府3局處長拜會 邱素貞建議苦民所苦讓台中起飛

「不能苦民所苦、那要政府何用?」台中市政府地政局長吳存金、交通局長葉昭甫、觀光旅遊局長林筱淇,14日連袂拜訪市議員邱素貞。邱素貞建議市府官員要能苦民所苦、洞察民意,了解民生需求,並協助行銷地方觀光產業等,讓台中經濟起飛!

地政局長吳存金表示,台中市14期重畫區,108年可以配地,13期重畫區因涉及麻茲埔遺址問題,無法將遺址所在位置分配給地主,必須重新進行都市計畫變更,將於109年配地;第13期市地重畫區,位於環中路6段與建國北路口以北之烏日區範圍,總面積229.56公頃。

市議員邱素貞爭取在13期市地重畫區機關用地,設置親子館與附設里活動中心。地政局長吳存金表示,將由主政單位簽呈,她樂觀其成;至於14期重畫區,預計今年完成土地配地。

交通局長葉昭甫指出,許多民眾爭取十字路口設置紅綠燈號誌,他個人持保留態度。巷口設置紅綠燈可能涉及通行順暢,有時一方通行無阻,有時燈號不連貫,反而影響順暢;他將辦理會勘讓陳情者了解實際狀況,如無法獲得全部民眾支持,只要有7、80分,他就滿意了。

為行銷東南區在地發展!邱素貞建議觀旅局長林筱淇,強化「阿勃勒節」行銷內容與廣度,帶動地方觀光發展;林筱淇說,除區公所推動活動外,觀旅局願意協助行銷包裝,創造更多經濟效益,讓台中經濟起飛。

邱素貞認為,林筱淇具備行銷能力,對於推動觀光有自己的看法,目前又獲得盧秀燕市長青睞,延攬擔任市府發言人的角色,分擔新聞局部分功能角色;期盼成為推動市政、行銷台中的新亮點。

中時 陳世宗

相關文章

分享