吃素喝喜酒被要求「加800」犯眾怒 專業老媽神解析

舉辦婚宴是為了邀請親友同樂並接受祝福,若抱持著「不虧本」的心態,恐怕因小失大!一名網友透露,參加婚宴前被準新娘告知,吃素食者要另外加錢,並希望他能自行吸收費用,將金額加在紅包裡,第一次遇上這樣的狀況,讓他相當詫異。

▲示意圖,與本文無關。(圖/本報資料照片)

原PO昨(13日)在臉書不公開社團《爆廢公社》PO文表示「直到近日才瞭解參加喜宴吃素食桌是需要加價費用的…」並貼出和準新娘的對話截圖,內容可見準新娘臨時告知「素食套餐要另外加價」,餐點部分有分1人600元和1人800元,接著女方話鋒一轉,「那費用是你要一起算在紅包內嗎?」讓原PO相當傻眼,於是告訴對方待和父母討論後再做決定。

貼文一出引起網友熱議,不少人砲轟新人根本是想藉機「撈錢」,已經失去舉辦婚宴的本意,「吃素要加價?那不去的話可以退錢?」、「如果要這麼計較的話,都不要辦最省錢」、「這本來就是主人家要處理的,喜酒有人這樣搞的嗎?臉皮真厚」、「再賺一筆的概念」。

對此,有一名自稱4年內辦完2場婚宴的媽媽出面解釋,提到素食的確要另外收費,「那是因為是『位上』,為了不把結伴而來的親人因為葷素不同拆坐不同桌次,素食餐是單份位上至葷食桌之間,這之間有很多繁瑣的細節要溝通掌握,是個細緻活,每位再外加收費1200」;但她也強調自己並沒有額外告知親友素食者要加錢,「真的就是一種同喜的心,去操辦兒女的喜宴,能來都是心意,都很感恩,紅包隨各人財力,一定有大有小,不要想靠婚宴海撈一筆,但也絕不可能賠錢的」。

吃素喝喜酒被要求「加800」犯眾怒 專業老媽神解析

▲吃素喝喜酒被要求「加800」犯眾怒 專業老媽神解析(圖/翻攝自臉書《爆廢公社》)

相關文章

分享