首次與全縣校長座談 楊文科有求必應

新竹縣長楊文科14日舉行上任後首次大型教育座談會,有校長盼能恢復打7折的特支費,偏鄉小學校長為行政資源不足請命,也有校長希望增設警衛,楊文科對校長們的要求皆爽快答應。

五峰鄉桃山國小校長蘇美娟說,五峰、尖石地區沒有工友的學校共有7所,後山包括桃山、新光、秀巒、玉峰、石磊國小沒有人事和主計人力,全由學校幹事「雙兼」,桃山國小的幹事剛走過化療,仍得撐著身體處理各項大小事,憂心學校忙於行政,恐讓學生教育受到影響。

湖口高中校長張華堂表示,去年新竹縣校長特支費被打了7折,雖不是很多錢,但感覺上像是校長們表現不好,而遭到懲處,相同情形在全台各縣市甚為罕見,竹縣校長走出去,彷彿低人一等。

新湖國中校長徐俊銘則提到校園安全,指各級校園警衛多半由家長會支付,但對部分學校其實是很沉重的負擔,希望縣府協助增加校園警衛設置,或能階段性設置保全系統,維護學生安全。

楊文科對上述問題表示,針對沒有工友及幹事的校園,由教育處優先補給人力,工友人選則請校方就近招募。特支費方面,他請教育處立即恢復校長特支費,並追朔到今年1月份。校安方面,除了托兒所優先執行電子化紅外線圍籬,縣府將負擔各校1名警衛費用,其餘支出由校方自行籌款。

中時 徐養齡

相關文章

分享