露鳥色狼猥褻小六少女 女法官:暴露症不能減刑

北市汐止區青山路多所國中、高中聚集的地方,去年3月間出現露鳥色狼,還猥褻12歲女學生下體,開庭時露鳥色狼黃男辯稱,妻子患有憂鬱症,多年未行房,自己又罹患「暴露症」,希望法官能夠減輕其刑,但法官認為,不知悔改還變本加厲,重判4年6月。

50歲的黃姓油漆工,去年3月29日上午,在新北市汐止區青山路等候上學女學生,附近有秀峰國小、秀峰高中、汐止國中、汐止國小,他先呼喚一名13歲女學生,待女學生回頭時,黃隨即露出下體。黃犯案後,還在現場等候第2名被害人,20分鐘後,國小6年級女學生經過,黃先拉住她的手摸裸露下體,又強摸女童胸部和下體,女童想要逃跑,黃竟拉著她要電話號碼,持續騷擾數10分鐘,警方依公然猥褻、強制猥褻將黃男逮捕到案。

黃男開庭辯稱,他患有「性偏好症中暴露症」,成長過程受到母親情緒暴力、父親嚴厲體罰,妻子又患有憂鬱症,多年未行房。2003年曾犯下強制猥褻罪,判處有期徒刑1年8月,並經強制治療,希望法官能考量精神疾病減輕其刑。

但合議庭認為,案發時,黃男在騎樓等候約半小時,看到女學生、成年女性經過,先從後方叫女學生,拉下拉鍊露出生殖器,若是成年人經過他就會罷手,顯示黃男雖有精神疾病,卻懂得挑選弱小女學生犯案,不符合減刑條件。

判決指出,黃男公然猥褻部分,判處有期徒刑3月,得易科罰金9萬,另外,對第2名被害女學生強制猥褻罪部分,判處有期徒刑4年6月,可上訴,黃目前仍羈押在看守所內。

★請尊重身體自主權!請撥打113、110

中時 李文正

相關文章

分享