韓冬送暖!嘉市愛鄉慈善會辦40桌 請弱勢吃麻油雞

嘉義市愛鄉慈善會、番社里長辦公室14日舉辦麻油雞寒冬送暖活動,封街辦桌40席,招待弱勢者現煮麻油雞,創業15年的雞肉店老闆顏三貴用250隻跑山雞煮麻油雞,免費供應請數百名弱勢朋友享用,暖胃也暖心。

嘉義市愛鄉慈善會在西榮街番社里長辦公室前舉辦「麻油雞寒冬送暖活動」,開40桌請弱勢者吃炒麵配熱騰騰麻油雞,慈善會理事長陳盈坤、顏三貴與董育君、蔡鈞安、馮韋傑等藝人都親自舀麻油雞送上桌,叮嚀「雞湯熱,小心燙口,小口喝」,董育君說,愛鄉慈善會平時就送便當做公益,煮麻油雞送暖更是表達年節關懷的心意,祝願長輩們平安健康。

番社里長鄭秀玉說,嘉義市愛鄉慈善會每月第2、4個周一,贈送愛心便當給街友及弱勢者,歲末年終加碼煮麻油雞分享美食送愛心,由阿貴雞肉店免費供應麻油雞。

阿貴雞肉店負責人顏三貴說,在東市場開雞肉店創業15年,養雞場在台南龍崎山區,自養自銷,參加愛鄉慈善會做公益回饋社會,用250隻約4個月大的跑山雞製作麻油雞,花費相當於店裡營收15天的淨利,能讓弱勢朋友驅寒暖身就值得了。

中時 廖素慧

相關文章

分享