工程師追女猶豫「學店有單純的?」網分析打臉

一名自稱頂大理工碩畢的工程師透露,想追一個27歲長相中上、認真上進的女生,不過女方卻是「超級學店」出身,讓他相當猶豫,好奇「這類有單純的女生嗎?不想變成回收業者。」貼文一出引起網友熱議,甚至反酸他「唸書念傻了嘛?」

▲示意圖,與本文無關。(圖/達志影像提供)

原PO日前在論壇「mobile01」PO文表示,「小弟最近想追一個女生,27歲,目前工作、生活單純,但是以前是超級學店畢業的,而且還是念那種男生多於女生的系。因為小弟頂大理工碩畢的,想請問如果學店畢業的、長相中上,有可能有單純的女生嗎?畢竟她也27了,我也不曾和超級學店的女生長期相處過,小弟RD工程師,不想變成回收業者。」

原PO強調,並沒有要戰學歷,但就他的刻板印象中,學店女生就是那種上課等於副業,「整天不是打工就是玩、夜衝夜唱,年紀輕輕就和男生同居之類的…」接著他話鋒一轉,提到對方現在很認真、很上進,「我真的不知道如果她當初就這麼認真,怎麼會念那種學店」。

貼文一出隨即引起網友熱議,不過大部分網友則認為,「學歷不代表什麼,很多人從小開始為了家庭付出哪有空唸書」、「哪間學校畢業的不是重點,跟女生個性和家庭環境比較有關係」、「人的心性單純跟學校有什麼關係,長的漂亮就表示比較淫亂?」、「不要用學歷看人,尤其是看異性,這對交女友沒幫助」。

另外也有人出言反酸「樓主是唸書念傻了嘛?公式背太多,習慣用歸納分析法來標籤所有人?誰規定做事認真的人,就不能是學店出來的?所以按照樓主的邏輯,貧苦人家就沒有出頭的一天?念學店的人都是阿撒不擼的人?這樣的分類,有點草率啊!這又不是二進位制,不是0就是1」。

對此,原PO解釋,其實已經跟女方認識一年以上,在她面前也不曾擺過高姿態,「因為本身混科技業,有一些職業病,像是很容易用學歷看人、不太相信別人的話…之類的,只是想知道在那種環境下有沒有可能有單純的女生而已」。

相關文章

分享