還行人路權!田中公所鐵腕移置火車站違停鐵馬

還行人路權!彰化縣田中火車站是田中鎮的門面,站前廣場的人行道卻長期遭違停腳踏車攻陷,不僅市容有違和感,更侵犯行人的路權,鎮長洪麗娜為導正民眾的守法觀念決定施鐵腕,14日會同警方帶領清潔隊將違停的56輛腳踏車全數移置,也把走路的空間還給行人。

洪麗娜表示,田中火車站前廣場環境原本整理得很美觀,但美中不足的是,人行道上大量任意停放的腳踏車很雜亂,不少民眾抱怨「就連要搭個火車也要受罪」,基於維護用路人的權益,公所在經過多日公告後,決定展開移置作業。

田中火車站長游明松說,站前廣場人行道的腳踏車主人,研判應該以外籍移工居多,其中許多放置已久的更可能是已經返國或者逃逸的移工丟棄的。

田中警分局田中派出所員警,在腳踏車移置作業過程逐一拍照存證,員警表示,腳踏車占用人行道已經違反《道路交通管理處罰條例》第56條相關規定,可以處以600-1200元罰款,呼籲民眾應該找尋適當合法的場所來停放,警方日後也將加強巡邏來遏止這種亂象。

中時 鐘武達

相關文章

分享