川普發怒讓政府陷癱瘓 這些企業受創闢新路求生

美國總統川普執意要蓋美墨邊境高牆,動用50億美元預算案卻遭強力杯葛,兩黨談不攏臨時預算,美國政府部分部門於是從2018年12月22日開始關閉至今,創下政府關門最長紀錄。這讓保持成長趨勢的就業率面臨中斷危機,主審IPO(首次公開募股)的美國證券交易委員會(SEC)陷入停擺,也讓計畫今年於美國上市的企業感到擔憂,開始找尋其他活路求生。

綜合外媒報導,截至1月13日為止,美國政府關門危機仍未見結束跡象,SEC也受到這波美國政府停擺影響,儘管SEC至今仍接受企業IPO申請,但該部門大部份員工戰時離開工作崗位,目前僅剩下不到1成員工上班,面對大批審查案件湧入,僅有的員工無法及時處理,導致IPO審批流程受阻。

律師德南伯格(Alan Denenberg)表示,IPO審批流程受阻,對於今年想在美國上市的企業影響頗大,尤其是資金鏈緊張的生技業者,或是急於IPO取得資金的中小型企業來說是個天大的壞消息。

南伯格指出,這些公司已紛紛尋找其他資金出路,像是出售公司或是接收不受吸引的融資條件。Propel風投管理公司合夥人吉爾伯特表示,這些中小型企業由於IPO被延滯,將因此改變企業發展規劃。

中時電子報

相關文章

分享