捍衛陸官校歌 退伍軍人批劉世芳假改革真鬥爭

立委劉世芳凍結陸軍官校333萬校慶預算,要求校方修改校歌,近50位退役軍人14日下午到劉世芳服務處陳情,他們高唱校歌、舉牌痛批「假改革、真鬥爭」,要求她停止阻擋預算,否則將發動校友要求新市府「查明妳等主政高雄市政府的過往」。

包括中華民國陸軍官校校友總會、拔菜總部高雄司令部、台南市警察聯誼會、藍天行動聯盟等近50名成員14日下午在劉世芳高雄服務處前集結,高唱陸軍官校校歌,因劉世芳不在,由服務處主任代為收下陳情書。

活動發起人、退役上校顏才仁強調,他們是理性陳情,控訴劉世芳等63位民進黨立委鄙視軍人、罔顧歷史,以多數暴力凍結陸軍官校校慶預算,藉此脅迫國軍修改黃埔校歌,「這是對國軍的侮辱及霸凌,也是對歷史事實的否認」。

他們再次重申,國軍服膺憲法,忠於國家,愛護人民,政客為爭權奪利操弄民粹,假改革、真鬥爭,修改黃埔校歌骨子裡是反中華民國,肯定會遭全民唾棄。

對此,劉世芳強調,提案是經立院多數通過,目的希望陸官依程序開校務會議討論關於校歌歌詞國家化的問題,依照大學自治精神,只要是校務會議結論她一定尊重。

她也質疑,外交暨國防委員會共有800多個提案,凍結700多項預算,她所提的陸官校慶預算只是其中之一,且僅333萬餘元,卻多次遭刻意炒作,不排除與選舉有關。

中時 林宏聰

相關文章

分享