沒交通經驗?林佳龍:來自基層很接地氣

外界質疑新任交通部長林佳龍沒有相關經驗,卻要執掌交通部,林佳龍回應表示,過去擔任新聞局長、台中市長時,許多業務都與交通部密切合作,而且他來自基層,很接地氣,能了解民眾感受,未來重大交通建設要以安全、效率、品質跟綠色為目標。

林佳龍表示,他過去擔任新聞局長時,廣電處後來與交通部電信總局合併成通傳會,新聞局負責國家新聞與形象,與觀光局的業務密切相關,他也與中華電信有過密切合作。

他也指出,自己擔任台中市長時,台中的捷運、複合式大眾運輸系統、重大橋梁建設、花博聯外道路等,都與交通相關,他任內也把台中電動公車數量推到全國第一。

林佳龍強調,交通政策最重要的就是接地氣,他來自基層,很瞭解人民感受,未來要以安全、效率、品質、綠色等4大目標,來推動交通建設。

先前林佳龍強調自己不會離開台中,媒體好奇他現在是否要當台北、台中的通勤族?林佳龍指出,現在高速公路、高鐵的交通都很方便,如果可以,回家睡覺是最好的。

至於連假國道免收費問題,林佳龍指出,交通政策要以安全、品質為目標,收錢不是目的,會站在人民的角度做出最好的決策。

工商 彭媁琳

相關文章

分享