蘇貞昌甫上任 首站到桃機視察非洲豬瘟防疫

新任行政院長蘇貞昌14日正式上任,他表示,基於對國家、人民的責任,他願承擔重責大任,也要在既有的基礎上接地氣、做努力,現在就是捲起袖子「撩落去」,開始「衝」。而首站行程就到桃園機場視察國境對非洲豬瘟疫情的防疫作為。

蘇貞昌14日下午來到桃園機場視察機場檢疫作為,他表示,今天剛上任,特別第一個行程就到機場來看我們的非洲豬瘟防疫檢驗各方面措施,也給工作人員加油,並且藉此呼籲國人要非常地重視,因為非洲豬瘟致死率百分百,而我們與中國這麼接近,現在春節,人、貨往來會非常頻繁,所以我們大家一定要提高警覺,讓非洲豬瘟阻絕於境外。否則這個如果一進來,那會帶來整個產業非常嚴重的損失。同時,我們整個各方面,不只是國安的問題,還包括豬農生計的問題,以及產業的問題。因此今天第一個行程就特別到機場給工作人員加油,也呼籲國人一定要非常重視。

對於蘇內閣被國民黨立委說是舊瓶舊酒、沒有新意?蘇貞昌也強調,閣員內升的有很多,包括部、次長,都有很多新的中生代上來,大家都可以看到,其實整個內閣,我們一方面需要很熟悉的閣員來,有即戰力;另一方面,我們也引薦很多新的好人才,希望大家一起來,讓內閣發揮戰力,同時能夠接地氣,讓大家滿意。

中時 陳麒全

相關文章

分享