499衝擊獲利! 中華電董座鄭優:策略轉型勢在必行

「499之亂」衝擊電信業營運,中華電信去年首度財測目標未能達標,中華電信董事長鄭優今日表示,這給了經營階層很大警示,策略轉型勢在必行,是未來2、3年最重要工作,希望能像推廣MOD那樣成功,讓去年營運就是谷底。

電信龍頭中華電信去年自結營業收入2,154.6億元,年減歸屬於母公司業主淨利為355.2億元,年減8.6%,累計每股稅後純益(EPS)4.58元,低於財測預估4.8元~5.2元水準,創下成立以來首度沒有達成財測目標紀錄。

鄭優今日在中華電信總公司尾牙場上,坦言去年營收、獲利都不理想,經營團隊經過檢討,找出癥結點,就是轉型的工作非常迫切需要,今年就要開始推動,而且是從董事長室成立策略轉型辦公室開動。

鄭優表示,過去兩年,中華電信追求MOD超越200萬戶,改善行動通訊品質都非常成功,希望用同樣力道跟規模,推動策略轉型大計,這不是少數人的工作,要全體同仁一起做。

國內電信業者歷經去年「499元之亂」殺價戰後,營運及獲利表現都受影響,甚至波及iPhone新機銷售,去年10月底中華電信舉行線上法說時,就曾預警全年恐難達財測。

中時 黃琮淵

相關文章

分享