賴清德回來了! 台南子弟兵家門前獻花歡迎

卸任行政院長的賴清德14日晚間6時30分抵達台南市中西區住家,他在台南的昔日部屬與子弟兵等候在他家門口前獻花歡迎,台南市長黃偉哲也到場表達歡迎,他開心表示回台南市感受到人情與氣候溫暖,暫時會先休息,不會有公開活動。

賴清德卸下行政院長職務,14日晚間坐遊纜車回到熟悉的台南市,他在台南市政府的昔日部屬與朋友早在門口等候,包括台南市文化局長葉澤山、副市長王時思、祕書長方進呈、研考會主委趙卿惠、前勞動部政務次長郭國文、議員呂維胤等人都第一時間要向賴清德送上溫暖致意之情。

對國民黨評論賴清德重返台南,會讓台南市政壇出現「兩個太陽」,黃偉哲表示對自己信心十足,台南市政府有自己的體制,國民黨的風言風語是對自己沒信心,他覺得只要聽聽、笑笑就好。

賴清德一下車就有昔日部屬上前獻花,他一一握手寒暄,微笑表示著台南市的人情與氣候一樣溫暖,郭國文遞上台南在地的蔥油餅與飲料,品嘗到台南道地小吃,賴清德呼籲民眾過年可以到台南來走春、吃美食。

賴清德表示,回台南將先休息一陣子,尚未決定赴美探望兒子,但暫時不會有公開的拜訪行程。對辭職時感性發言的「日後再相見」一席話涵義並未說明,而是以笑聲帶過。

回家的賴清德在家門口回頭向民眾揮手,隨即與友人進入家中,結束擔任行政院長的最後一天。

中時 程炳璋

相關文章

分享