影》看肉圓家暴父有感 他曝從小被爸爸打「怨媽媽不救他」

新北蘆洲42歲林姓男子,因為因兒子買的肉圓未加辣而痛毆幼子事件,引起全民的怒火。一名從小長期遭爸爸家暴的男網友也自白童年類似經驗,但媽媽卻選擇隱忍,讓他不禁感嘆「如果我媽能夠像這個媽媽一樣,勇敢求救就好了」。

一名從小被家暴的男網友在《爆廢公社》曝自身遭遇,他感同身受的表示,自己小時候雖然沒有做錯什麼事,但爸爸總是把他打得遍體鱗傷,滿臉是血,直到現在他長大成人還留有後遺症。他表示其實自己,很羨慕這名男童的媽媽能站出來保護他,他嘆「如果我媽能夠像這個媽媽一樣,勇敢求救就好了」。

他說,雖然自己外表看似開朗陽光,但是內心仍被那時候的恐懼深深籠罩著,「我常常在想為什麼姐姐沒救我呢?為什麼弟弟沒救我呢?為什麼媽媽不救我呢?嗯….大概就是害怕吧!怕失去這個家,沒有了後路,哪都不能去……。」

不過長大後原po逐漸能體會媽媽的苦衷,也從埋怨轉成心疼,更加倍愛媽媽。他也了解到,媽媽其實要考慮到撕破臉後,未來許多的因素,媽媽的離不開、無法下定決心,都是因為這些苦衷,因為沒有了後路,哪都不能去。原po也請大家當個「勇敢的鄰居、勇敢的路人,讓正在受家暴之苦的小朋友們能有重生的機會!不要怕雞婆、多點關懷、多點機會。」

原po這段獨白讓不少網友心疼淚崩,表示「聽了真的好心疼 好難過好想哭…」,也讓許多曾遭家暴的人留言,「非常感同身受…看影片的當下我整個人都在發抖!」、「想起了我的童年…總是逃不過的換來拳打腳踢…髒話辱罵,只能等到他酒醒後又像什麼事也沒發生過的生活著」。

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享