「只因性愛滿足」 富二代影星錯失見父親最後一面

香港「黃金配角」吳耀漢從影40多年,塑造過不少經典角色,被譽為「喜劇泰斗」,不過富二代出身的他,從小缺乏家庭溫暖,所以19歲遇到初戀,就不顧一切和她結婚,還因此沒見到父親最後一面。

▲吳耀漢為初戀,來不及見父親最後一面。(圖/翻攝自東網)

吳耀漢接受香港《蘋果》專訪,出身富貴之家的他,父親是九巴及九龍殯儀舘創辦人之一,有四個太太,在生母過世後,經常被兄弟姊妹欺負,15歲被送去英國寄宿,同樣受盡欺凌,因為從小缺乏愛,在他19歲時認識一名洋妞,第一次感受到溫暖,就不顧父親反對和她結婚,讓父親氣得斷金援,不再匯錢給他。

不服輸的吳耀漢,寧可自己打工自食其力,但現在想來也覺得自己有錯,「當時就覺得好愛這個女生,初戀嘛!其實只是性愛滿足,不是真正愛情」,兩人半年後就離婚,而在這短短半年,吳耀漢父親過世,當時他半工半讀,連機票都買不起,沒能回香港送父親最後一程。

一年後吳耀漢才知道,父親用他的名義,買下不少房產和股票,之後他繼續在英國攻讀戲劇,畢業後為英國廣播公司主演4部電視喜劇,至此縱橫演藝圈。

(中時電子報)

相關文章

分享