慈濟歲末祈福 證嚴上人3願望 志工改變一生

慈濟基金會南投聯絡處舉行「感恩尊重生命愛,和敬無諍共福緣」歲末祈福,由證嚴上人主持並發送福慧紅包;南投縣長林明溱、前縣長林源朗都出席,共同祈求新的一年平安、吉祥。

證嚴上人期許眾人發慈悲心,茹素護生,口說好話利他度眾,並以「人和共耕福田、社會祥和共榮、天下安和平和」等3願,與大家共勉。

慈濟志工張明安,在會中分享自己的生命歷程,早年從事南北貨批發生意,成為南投縣13鄉鎮市的油品總經銷;但他不滿足於現況,為追求更多財富,沉迷於股票與大家樂賭博,為追求「明牌」,有時連生意都不做了。

921大地震改變他的一生,客戶幾乎都成了災民,貨款收不回來,卻必需面臨債務的窘境,只好忍痛結束營業。夫妻分別至小吃店上班,張明安考取廚師證照,並獲得「聖華宮」素食餐廳的主廚指導,租屋開設素食餐館,20年來,待客以誠結善緣,為鼓勵大家吃素,不管菜價漲跌,都以平價回饋鄉親。

中時 廖志晃

相關文章

分享