聯結車國道三撞貨車再撞護欄 車頭斷駕駛受傷

國道3號15日凌晨2時多,1輛負責運送車輛的聯結車行經南下134K路段,疑似精神不繼,高速衝撞前方大貨車,再撞上中央護欄,聯結車頭撞斷掉落於北上內線車道,所幸當時內線車道未有車輛經過,僅造成聯結車鄭姓駕駛頭部受傷,無生命危險,詳細肇事有待警方調查。

鄭姓駕駛的聯結車上頭載著小客車與小貨車共8輛,運送過程行經國道3號南下134K路段時,疑似精神不繼,衝撞前方大貨車後,撞擊中央護欄,車頭當場斷裂跨至北上內線車道,水泥塊及車內物品散落一地,架上2台小客車則遭拋飛重擊地面全毀。

當時1名見義勇為的大貨車李姓駕駛表示,當時於北上車道,目擊南下聯結車在外側車道,撞上前方大貨車後,車頭打滑約30公尺再撞擊中央護欄,車頭和護欄水泥掉落到北上車道,為避免後方車輛追撞,趕緊停車開大燈警戒,並幫忙救出聯結車司機。

國道警方表示,聯結車鄭姓駕駛頭部遭受外傷,身體有多處擦傷,經送醫急救無生命危險,經調查,不排除是司機夜間行車精神不濟釀禍,所幸沒有波及其他車輛,否則後果不堪設想。

中時 巫靜婷

相關文章

分享