超商最乾淨是它!員工曝清洗4步「以為大夜在做啥」

超商24小時營業,提供民眾早餐到消夜等生活需求,卻有位網友在PTT上PO文,說看見咖啡機的吸管有一顆一顆的結晶,不經讓他懷疑「看那根吸管插來插去,超商咖啡機有在洗嗎?」對此,一名超商前員工現身說明超商咖啡機的清理模式,並以他的經驗保證「整間超商最乾淨的就是它了」,不用擔心。

對此,前超商員工回文,分享他之前洗咖啡機的經驗,「不管型號款式,超商咖啡機每天都要洗一次,基本上是拆開噴嘴、管線等用細刷清→機器內部使用專用清潔液清洗→機器設定的清洗流程再清一次→外部用酒精跟專用抹布擦拭」,洗完還要測試咖啡的溫度、重量,確保品質。他說,超商熟食類最乾淨的就是咖啡機,「其他像是熱狗機和關東煮我真的不想嘴。」

看完前員工所述,網友們紛紛留言「不然你以為大夜在做啥」、「當然有洗啊,我做那麼辛苦你都沒看到」、「咖啡機覺得自己不乾淨還不給泡呢」、「有沒有洗看美式的味道就好,美式越喝越有焦苦味肯定沒洗」;也有人說「包子機不清不換水放一天,那味道會臭到陽痿」、「熱狗機才是千年老油,只用餐巾紙擦過而已」。

(中時電子報)

相關文章

分享