「小XXX!」王世堅用超狠4字幹譙口譯哥

外交部長吳釗燮破格讓「口譯哥」趙怡翔,空降駐美代表處政治組組長,烈火不斷延燒。民進黨台北市議員王世堅也看不下去砲口對內,除抨擊吳釗燮,更飆嗆趙怡翔是「小柯文哲!」

趙怡翔自2016為總統蔡英文「一譯成名」後,仕途有如「坐火箭」,不只跟著吳釗燮任其機要秘書,近日更「空降」有「天下第一處」之稱的駐美代表處政治組組長,不只引爆外界質疑,更讓外交界士氣動盪、忿忿不平。不只曾任同職的介文汲跳出來現身說法砲轟,就連民進黨同志王世堅也看不下去,飆罵趙怡翔是「得了便宜還賣乖」的「小柯文哲」!

講到趙怡翔的人事任命與吳釗燮的護短,王世堅就火冒三丈!昨(14)又按捺不住情緒,一受訪就破口大罵吳釗燮:「你那麼閒嗎?」認為,吳身為外交部長,應有更重要的事該去做,而非一再硬拗,直呼:「口譯哥的任命,錯了就是錯了,這是不對的事情,還扯什麼扯呢?」

此外,王世堅更對趙怡翔一事語出驚人:「天之驕子也沒有這種待遇啊!不是嗎!憑什麼?誰再幫他講話誰下台!」還彈藥加倍對準吳釗燮:「吳部長你敢再幫他講話,你下台!」痛批根本「沒有是非了嘛!」

對「口譯哥」趙怡翔本人,王世堅也沒在客氣,舉自己辦公室助理月薪33K為例,質疑趙的薪資算法違背常理,爆嗆:「請他不要講這些『美國話』,你是台灣人你就要講『台灣話』!」最後,王呼籲趙不要「得了便宜又賣乖,跟柯文哲一樣嘛!又一個小柯文哲!」還加重語氣怒吼趙是「小柯文哲」。

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享