伊能靜推靈修課程引眾怒 被指「邪教」急刪文

女星伊能靜10年前爆出緋聞,事後宣布與庾澄慶離婚,直至2014年再度覓得真愛,嫁給小10歲的中國大陸演員秦昊,2年後以47歲高齡生下女兒「小米粒」,她昨天在微博發文,表示過去靠跟著印度智慧尊者修習度過混沌的時刻,如今po文推薦其課程,竟被網友指其為「邪教」,她事後雖刪文,然「伊能靜賣課」關鍵詞仍登上微博熱搜。

▲伊能靜推薦靈修課程,被質疑合法性,還對她猶如「傳銷」的行為感到反感。(取材自伊能靜微博)

伊能靜昨在微博談起10年前最混沌的時刻,因為跟著印度跟著智慧尊者修行的經歷,才得以看見自己,「能與世界和解,敢誠實坦然」,而話鋒一轉,她表示如今不必遠赴印度才能跟著智慧尊者修習,在中國大陸也有多個城市開設課程,推薦大家去上課:「這與任何信仰無關,是一段觀看自己的旅程」,歡迎粉絲參加之際,也強調自己沒拿好處,如今上課也是要自掏腰包付費的。

沒想到這段好意推薦靈修課程的文章po出後,引發議論,不少人質疑她這舉動猶如「傳銷」,認為伊能靜身為公眾人物,不該發這類的訊息,更有人說伊能靜推薦的靈修課程存在巨大爭議,表示按照大陸對邪教的定義,「這個合一學院顯然具有邪教組織特徵,其在中國境內開展的任何活動都是違法的」,事後伊能靜火速刪除該篇po文,至今未做出回應。

(中時電子報)

相關文章

分享