店員口誤「駝」小姐 意外釣出許多苦主

您是否有被喊錯姓氏的經驗?一名女網友在臉書社團分享,買飯時聽到餐廳員工和客人的對話,客人表示姓駱,駱駝的駱,員工卻依然說「駝」小姐您的餐點總共250元,讓她懷疑是自己聽錯了還是員工太累了。許多有網友紛紛表示,「我去遠傳也被叫駝先生,沒事沒事」、「我是何一直被叫成柯」、「敝姓徐但很常被叫成余」。

有網友在臉書社團《爆怨公社》上發文表示,上班前去買飯的時候剛好聽到餐廳員工跟一個顧客的對話,員工問「請問是打電話訂餐的嗎?請問貴姓?」客人回,「駱,駱駝的駱。」員工卻說,「駝小姐您的餐點總共250元!」一旁的原PO疑惑表示,「是我聽錯了還是員工太累了」並問網友有沒有人有類似經驗。

文章一出,引起許多苦主共鳴,網友紛回應,「我去遠傳也被叫駝先生,沒事沒事」、「我姓胡。嗯,吳小姐今天要點什麼餐」、「我敝姓詹,詹姆士的詹。客:詹姆士專員妳好」、「敝姓吳口天吳,電信客服叫我口小姐,整個笑翻」、「我姓虞都會變盧,上回店員還寫成虛」。

PTT上也有網友分享「我姓胡古月胡。您好古小姐」、「黃跟王常被聽錯阿」、「敝姓黃草頭黃;草小姐您好」、「葉常被叫成蔡」、「我是何一直被叫成柯」、「姓曾被叫曹,該去看眼科了」、「敝姓徐但很常被叫成余」、「我姓余,也常常被唸成徐」、「余+1,之前去星巴克還被寫于或雨」、「姓佘更無奈超常被認作余QQ」。

中時電子報 陳煌祥

相關文章

分享