撞公車藏毒男 脫逃10小時被逮

基隆市培德路、孝東路段14日早上近10時發生車禍,一台銀色轎車逆向撞上安全島後,再撞上大都會客運2088路線快捷公車,所幸客運司機機警煞車,車上20餘名乘客雖受到驚嚇,但無人受傷。沒想到肇事的余男抵達醫院後,竟然從急診室逃跑,經過10小時搜索,警方已將其逮捕歸案。

事發當時,肇事的余姓男子由於頭頂出血,傷勢較重,警方先將其送往基隆署立醫院救治。但由於大客車乘客向警方反映余男撞車後有將一包不明物體拋出車外,警方於附近草叢尋回後,尋獲手機盒內有吸食器及毒品2包,經警方檢驗後,確定為安非他命及K他命,員警隨即趕往逮人,抵達醫院時,醫護人員卻表示余男以假借抽菸離開醫院。14日20時,余男被警方尋獲並坦承不諱,全案已函送基隆地檢署偵辦。

為何余男從醫院脫逃時沒有員警在旁?警方表示,由於車禍發生時,余男並非現行犯,而是車禍受傷者,無須派員戒護就醫。

中時 游昊予

相關文章

分享