首場市政會議谷關登場 盧秀燕允和平專案續辦

台中市長盧秀燕上任後首次市政會議,15日在和平區谷關登場,盧秀燕表示,就職典禮發送谷關空氣瓶子,就是要讓大家知道這裡的物產豐富,看見和平、谷關及梨山的美麗,會中包括梨山地區的大動脈、中橫修復等交通問題,以及2個月一次的和平專案將持續推動,獲得現場與會人士的肯定。

盧秀燕上任後首次市政會議上午在谷關登場,會中針對谷關溫泉系列活動、2019年台中燈會以及台中花博市民免費措施進行報告。

今年的台中燈會將於文心森林公園舉行,觀旅局長林筱淇指出,這次以12米的「御天飛行豬」為主燈,代表堅毅不拔、御風翱翔的特色,搭配32座4米至8米的主題燈、6座有頂光廊、8處光環境及4處迎賓門,打造一年一度的絢爛燈會。另外,小朋友最關心的「飛天豬小提燈」小提燈,將於2月16日至19日發送,預計共15萬盞。

交通局長葉昭甫也針對花博進行宣導表示,11、12月花博卡免費入園53萬5000人次,單日平均為9000餘人次,在元月1日市民免費措施上路後,前10日免費入園約12萬4100人次,單日平均約1萬2410人次,增加約34.9%。在交通方面,包括台鐵加開區間班次、市區接駁班次加密、調整后里馬場接駁配置及后里東站開放遊覽車上下客。

「把空氣帶回去,把錢留到和平!」和平區長林建堂感謝行動市政會議首站在和平,他說,和平區是台中的後花園,但和平無自治財源,需向中央爭取經費,但都要配合款有的高達50%,希望未來能加速汙水處理廠,要有安全回家的路,讓遊客進來、農產品賣出去。

有多位里長及區代表表示,希望能將台8線修復建設,以及和平專案能夠持續推動;盧秀燕當場允諾每2個月會繼續辦下去,並強調交通是目前最重要的市政,林佳龍到中央當交通部長,除山手線外,相信會給予台中最大的支持,而中橫上線也在中央評估中。

中時 陳淑娥

相關文章

分享