三重踩朱立倫地盤?吳敦義怒回:全台灣都是中華民國地盤

國民黨主席吳敦義15日在三重舉辦五合一選舉感恩茶會,吳敦義步入會場時表示若無管制,他會慎重考慮參加國共論壇,媒體再詢問是否「踩到朱立倫地盤」時,吳敦義瞬間變臉怒回:「不要這樣講,這是中華民國地盤」,新北市長侯友宜則緩頰表示:「新北市歡迎任何人來,吳敦義到場他也非常歡迎」。

國民黨五合一選舉大勝,黨主席吳敦義選後在全台各地舉辦感恩茶會,15日來到新北市三重社教館舉行,包括吳敦義、副主席曾永權、組發會主委李哲華、立委羅明才、林德福及新北市長侯友宜、新北市議長蔣根煌及新北市黨部主委李乾龍、前立委林鴻池等政治人物均到場。

吳敦義在上午10時30分準時到場,媒體詢問是否會參加國共論壇,吳敦義強調,他卸任副總統還未滿3年,現在才一月,依照機密保護法規定要滿3年,限期要總統同意,這是政府規定,假設還有管制他,他會請副主席去,若無管制就會慎重考慮參加。

媒體隨後詢問吳敦義來到三重「是否踩到朱立倫的地盤?」吳敦義瞬間變臉怒回:「不要這樣講好不好?這是中華民國地盤」,轉身準備離去前再轉頭告訴記者,「我當過行政院長,是不是全台灣都我地盤?」

侯友宜事後則是替吳敦義緩頰,他表示他身為新北市長,歡迎任何人到新北市走動,也歡迎任何人就新北市的任何議題表達意見,就算朱前市長今天沒有來,他也非常歡迎吳主席來。

中時 吳岳修

相關文章

分享