幫友人出面喬贍養費 反遭毆打、電擊強擄上車

25歲尹姓男子與綽號多多的女子育有1子,雙方分手後尹男不願意支付贍養費,多多的友人25歲彭姓男子14日晚間10時許出面替她爭取贍養費,卻慘遭尹男等4人持電擊棒攻擊強押上車,所幸海山警分局及時趕到,攔下正在停紅燈的自小客車,成功救出彭嫌。

警方調查,尹男與前女友多多育有1子,雙方分手後都由多多獨自撫養,尹男未支付任何贍養費。彭男得知後相當氣憤,邀約尹男14日晚間10時許在板橋殯儀館附近討論贍養費問題。

彭男獨自一人前往,尹男則找來41歲湯姓男子、39歲沈姓男子及23歲陳姓男子助陣,雙方談判破裂,尹男等人突然拿出預藏的西瓜刀、電擊棒、木棍攻擊,造成彭男頭部、手腳多處挫、瘀傷。

尹男等人行凶後強行將彭男押上自小客車,雙方在打鬥過程中,附近民眾連忙報警處理,警方到場後發現自小客車正在停等紅燈,連忙上前攔阻,救出遭擄的彭男。

警方在車內查獲西瓜刀、電擊棒、木棍各1支及安非他命0.52公克,另於副駕駛座置物櫃內起獲改造手槍1支、子彈7顆等證物。警訊後依違反毒品危害防制條例、槍砲彈藥刀械管制條例、傷害、妨害自由等罪嫌將尹男等4人移送法辦。

中時 葉書宏

相關文章

分享