對警播羅百吉神曲《X你娘》 吃妨害公務官司

邱姓男子去年10月到新屋許家討債,許母害怕報警,2員警到場勸說,沒想到邱男不但挑釁稱「我在這不犯法」,甚至以汽車音響大聲播放羅百吉的神曲《x你娘》,邱男被逮後辯稱只是心情不好想抒發,但桃檢認定他執意挑戰公權力、以歌曲辱警,依妨害公務罪嫌起訴。

26歲邱姓男子不滿許姓男子欠錢不還,2018年10月17日下午4點到許男新屋老家討債,許母應門,獲悉許男不在家仍騷擾、恫嚇,許母嚇得報警求援。

李姓和羅姓員警到場,勸說許男已不住在老家,請邱男停止騷擾許母,但邱男不聽勸,不斷出言挑釁,稱「我在這又不犯法」、「我只是要聊聊天而已」,員警見阻止無效,端出法條要以社會秩序維護法辦他,邱男竟返回車上,以汽車音響大聲播放羅百吉的名曲《幹你娘》,警方當場逮捕送辦。

邱男坦承播放含有三字經等不雅字眼的歌曲,卻矢口否認辱警,強調自己沒有違法,只是心情不好想抒發情緒。

檢察官勘驗密錄器發現邱男不斷大聲叫囂、態度跋扈囂張,加上許母也證稱有聽到邱男大聲播放含三字經的歌曲,檢方認為邱男騷擾民眾、不理會員警勸導,執意挑戰公權力,等到員警表態要執行公務時,就播放歌曲,意圖透過汽車音響放歌辱罵員警,妨害公務犯意明顯,依侮辱公務員罪嫌起訴。

中時 蔡依珍

相關文章

分享