「小手穿過婚戒」 迷你嬰長大變這樣!

英國一名叫茉莉(Mollie)的小女孩,她在2015年出生,但因為早產,她提早三個月出生,當時體重僅470克(正常嬰兒平均體重3.2公斤),剛出生的茉莉非常瘦弱,小手甚至可以穿過父母婚戒,纖弱模樣讓人印象深刻。

「小手穿過婚戒」 迷你嬰長大變這樣!(圖片取自/網站hellochristian)

茉莉是這對夫妻的第一個小孩,所以他們非常期待茉莉的出生,但她卻罹患「胎兒宮內發育遲緩症」,再加上受臍帶限制無法正常吸收營養,只在媽媽肚中待了27週,就提早出生,剛出生的茉莉,醫生斷言只能活三週,但夫妻倆不願意就這樣放棄,盡全力照顧她,並接受治療,果然奇蹟發生了。

「小手穿過婚戒」 迷你嬰長大變這樣!(圖片取自/dailymail)

出生七個月後,茉莉體重達到2.6公斤,難熬日子過去,他們說茉莉真的很堅強,終於可以帶她回家,迷你嬰的故事當時受到關注,這對夫妻也持續拍照紀錄茉莉的成長生活,可以看到她一點一滴逐漸變的健康。

「小手穿過婚戒」 迷你嬰長大變這樣!(圖片取自/dailymail)

1歲左右的茉莉非常健康,長出了2顆門牙,看起來超可愛,她的父母很感謝當年救治女兒的醫療團隊,「如果不是他們,茉莉不可能像現在這樣陪伴我們」;3歲的茉莉已經相當活潑,可以和一般小孩一樣上學玩耍,很難想像剛出生的瘦弱模樣呢。

(中時電子報)

相關文章

分享