戴瑋姍要陳筱諭急流勇退 陳:「不可能!」

接受民進黨徵召參選台南立委補選的前勞動次長郭國文,15日上午去選委會完成登記程序,其中陪同郭登記的新北市新科議員戴瑋姍向退黨參選立委的陳筱諭喊話,希望她能急流勇退;對此陳筱諭陣營回應「不可能!」絕對參選到底。

陳筱諭質疑,民進黨自創黨以來的提名制度,大家都很熟悉,但這次台南立委補選,卻在新潮流的壓迫下,首次出現「諮詢式」民調這個新名詞,從來没有人聽過或了解「諮詢式」民調,請問郭先生,什麼是「諮詢式」民調?

陳筱諭表示,這次黨內初選,原本在三人角逐戰局中,大家的競選看板上都明白寫著「電話民調,唯一支持」。後來李俊毅退出,形成兩人對決情勢時,原本要採行的電話民調卻改以諮詢式民調來決定提名人選,用這種硬拗式的提名方式來對付年輕人,是嚴謹公正的提名制度嗎?手法不夠粗暴嗎?

對於日前國民黨議員謝龍介指陳筱諭未來可能加入白色力量,對此陳筱諭回應,現今當然會有各方朋友陸續主動接觸、表達善意,但她認為,最重要的還是在地青年改革的主張,可以在國會替鄉親發聲。

中時 李其樺

相關文章

分享