登山健行走八通關雲龍 婦人墜崖斷魂

來自彰化縣的16名遊客,15日相揪從信義鄉東埔溫泉區走八通關越嶺古道,擬造訪雲龍瀑布,不料途經指標1.5公里處的父子斷崖附近時,55歲陳姓婦人意外墜落深谷;南投縣消防局立即派員前往搜救,下午1點12分在崖深150公尺處發現遺體,刻正垂降搬運中。

第3大隊大隊長林正宜表示,南投縣消防局是在上午11點08分接獲死者同伴黃姓婦人報案,立即指派玉山消防分隊組成救援小組,由資深消防隊員陳冠華率領其他3名隊員,以及義消12人,總共16人分上、下兩路,分別從崖頂垂降及溪谷上溯,冒險在崖壁間搜尋。

其中從古道垂降的救難人員,在下降約100公尺處發現墜崖者的鞋子、150公尺處接觸到陳婦,發現其頭骨破裂,已明顯死亡。

林正宜指出,父子斷崖山勢陡直,若要以繩索將死者遺體上拉,無論是救援人員的體力耗費、現場地形客觀條件,都相當不容易;目前評估將以繩索將遺體下放到溪谷,再人力接駁方式背負出來。

中時 沈揮勝

相關文章

分享