影》偷車後為誰出油錢鬧翻 笨賊點火燒車被逮

鄭姓與許姓慣竊日前在台北市萬華區偷了一輛小貨車,原本相約開贓車到中南部偷電纜線變賣,但兩人為了誰出油錢大吵,許嫌一時氣憤返回新北市三重藏車處放火燒車,警消滅火後發現是人為縱火,循線將2賊逮捕歸案。

新北市三重區忠孝路一處公車站牌旁,一輛小貨車在12日凌晨2時許起火燃燒,消防人員撲滅火勢後,鑑識人員發現正副駕駛座瀰漫一股汽油味,但檢視貨車電路及油管均未有損壞情形,警方也查出小貨車通報失竊,研判人為縱火可能性較大。

警方循監視器反向追查,鎖定有竊盜前科的33歲鄭嫌、有竊盜及縱火前科的36歲許嫌涉案重大,2人被捕後坦承10日下午在台北市萬華區桂林路堤外便道偷車,原本預定到中南部行竊電纜線變現,但為了誰出油錢一事發生爭吵,於是暫將贓車停在三重忠孝路起火點。

許嫌事後愈想愈不甘心,一時氣憤加上擔心警方以車追人,遂在12日凌晨2時許返回停車處縱火燒車,警方根據許嫌指證再逮捕鄭嫌,兩人對偷車與縱火一時坦承不諱,全案詢後依公共危險及竊罪嫌移送法辦。

中時 吳岳修

相關文章

分享