監委今通過彈劾 管中閔:我沒違法

台大校長管中閔上任剛好一周,監察院今(15日)通過彈劾,指管中閔擔任政委、經建會及國發會主委期間在媒體撰寫評論,每月固定獲得5萬元薪資,屬於違法兼職。對此管中閔回應媒體自己「沒有違法」,台大則表示校方還未收到任何公文,不瞭解狀況,無法表達任何看法。

監察院今天召開管中閔兼職的彈劾審查,針對管中閔擔任政務委員、經建會及國發會主委期間,在《壹週刊》匿名寫評論,每月固定獲得5萬元、13個月獲得65萬元稿酬,以7:4通過彈劾管中閔違法兼職。

監委下午三點半召開記者會說明,管中閔稍早從校長室離開前往開會時,被守候在校長室外的媒體堵訪「校長對監察院彈劾案有回應嗎?」、「監察院下午三點半會說明,校長會關心此事嗎?」,管中閔邊走邊說:「有需要時自然會回應」。媒體再詢問他被監察院認定違法兼職有何看法,管中閔表示「小心用詞、沒有違法」便快步離去。

台大主秘孫效智表示,台大還未收到任何公文,並不瞭解狀況,故無法表達任何看法,待收到公文後會詳細研擬,再一次對外做相關說明;媒體又問至於管中閔未來若監委約談,是否會出席,因為他以前都不出席,孫效智仍表示要釐清過程,現在無法做更具體說明。

旺報 簡立欣

相關文章

分享